Wichtige Informationen - Kindergarten Thalfingen

Wichtige Informationen für die Eltern

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen, Formulare usw. für die Eltern unserer Kindergartenkinder.

Unsere Preise
Vertragsergänzung Mittagessen
Aktuelle Umfrage 2021
Aktueller Bildungsplan
Aktuelles zu

Unsere aktuellen Preise
Hier finden Sie unsere aktuelle Beitragsliste. Die Beiträge sind Monatsbeträge, die für 12 Monate zu entrichten sind.

Die Geschwisterermäßigung kommt zum tragen, wenn die Geschwisterkinder im Kindergartenalter (3-6 Jahre) sind und den Kindergarten gleichzeitig besuchen.

Der Kindergartenbeitrag ist auf 12 Monate berechnet, d. h., für die Zeit vom 1. September bis 31. August des Folgejahres.

Bei  Abmeldung zwischen dem 1. Juni und dem 31. August ist eine Abmeldung nur noch aus wichtigem Grund (z.B. Umzug) mit der Frist von einem Monat zum Ende eines Monats möglich. Bei Abmeldungen nach diesem Termin ist der Beitrag bis zum Ende des Kindergartenjahres fällig. Abmeldungen müssen schriftlich erfolgen.

Der Betrag sollte grundsätzlich per Lastschrift eingezogen werden und ist bis zum 3. eines jeden Monats im Voraus fällig. Bei Rücklastschrift werden die anfallenden Gebühren dem  Zahlungspflichtigen belastet, wenn die Gründe hierfür in seinem Verhalten liegen.

Wenn Sie, liebe Eltern, den Kindergartenbeitrag nicht aufbringen können, stellen Sie bitte beim Landratsamt
Neu-Ulm, Kreisjugendamt, Kantstraße 8, 89231 Neu-Ulm, Telefon: 07 31 / 70 40-0, einen Antrag auf Zuschuss für den Kindergartenbeitrag. Bitte rufen Sie vorher dort an und  vereinbaren Sie einen Termin, damit Sie alle erforderlichen Unterlagen mitnehmen können..

Gern hilft Ihnen auch unser Kindergartenteam weiter, wenn Sie Fragen zum  Kostenbeitrag oder zu Erziehungsproblemen haben.

Weitere interessante Informationen:

Mittagessen - Ergänzung zum Betreuungsvertrag
Unsere Beiträge für das Mittagessen ab September 2021.

Kinderkrippe: Hier können Sie das Formular zur Anmeldung für das Mittagessen herunterladen.
Kindergarten: Hier können Sie das Formular zur Anmeldung für das Mittagessen herunterladen.

Unseren aktuellen Kalender mit den Feier- und Schließtagen finden Sie hier.

Elternbefragung 2021
Wir haben eine Online-Umfrage bei unseren Eltern durchgeführt.
Die Zusammenfassung der Ergebnisse aus dieser Umfrage finden Sie hier.

Aktueller Bildungsplan - 7. Auflage
Über diesen Link erreichen Sie den Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder in Tageseinrichtungen bis zur Einschulung.

Coronavirus
Ab 31.08.2020 findet in unserem Kindergarten wieder der Regelbetrieb statt. Um das  Infektionsrisiko für das Personal und die Kinder so gering wie möglich zu halten, dürfen Eltern das Kindergartengebäude vorläufig noch nicht betreten. Die Kinder werden am Haupteingang und zwei Nebeneingängen in Empfang genommen und auch wieder verabschiedet. Die genaue Aufteilung ist dem Elternbrief vom 29.08.2020 zu entnehmen.
Auf dem Kindergartengelände besteht die Pflicht einen Mund-Nasenschutz anzulegen. Es sind die Abstandsregeln von mindestens 1,5 m einzuhalten, auch wenn keine Bodenmarkierungen vorhanden sind!
Eltern haben für ihre Kinder nach jeder Ferienpause oder Urlaubsreise den ausgefüllten Meldebogen unaufgefordert im Kindergarten abzugeben.
Elternbrief und Meldebogen können hier auf der Homepage herunter geladen werden.